Серхио Перес: Мы сможем набрать хорошие очки в Японии
Пилоты команды Force India Нико Хюлькенберг и Серхио Перес поделились своими ожиданиями в преддверии визита на Гран При Японии.
«Команда осталась довольна моим результатом в Сингапуре, ведь я третий раз подряд финишировал в очках, и мне кажется, у нас будут хорошие шансы на попадание в топ-10 в Японии, – сказал Перес. – Если вы посмотрите на доработку VJM08 и наши последние результаты, то поймете, что мы можем быть конкурентоспособными на любой трассе, и Сузука не должна стать исключением.
Сузука – это трасса, позволяющая испытать уникальные ощущения. Это скоростной трек с великолепными виражами, где очень сложно собрать отличный круг. Для этого необходимо быть полностью уверенным в своем автомобиле, особенно на первом секторе. Если в вашем распоряжении отличная машина, то это лучшее место, чтобы погоняться за рулем техники Ф1.
Мне всегда было интересно посещать Японию, где вы сразу замечаете, как сильно местные поклонники любят Формулу 1. Они к нам очень добры и всегда демонстрируют огромную поддержку. Для меня эта гонка всегда будет особенной».
«Преимущество спаренных этапов – вы можете вернуться на трассу сразу после неутешительной гонки, – заявил Хюлькенберг. – В Сингапуре мы упустили возможность набрать много очков, но я постарался быстрее обо всем забыть. Я лучше сосредоточусь на положительных моментах и на нашем хорошем темпе, что мы демонстрировали до столкновения.
Неделя в Японии всегда приносит удовольствие. Все пилоты любят Сузуку, ведь это классическая трасса старой школы с несколькими особенными поворотами: «эски» на первом секторе, Degner, Spoon и 130R. Они очень скоростные, так что мы испытываем там высокие перегрузки.
Главная задача на Сузуке – набрать правильный ритм. Прохождение круга – сложная в техническом плане задача, ведь нужно все делать предельно точно, поскольку многие повороты плавно переходят друг в друга. В итоге даже маленькая ошибка может дорого вам обойтись, поскольку вы потеряете темп в целой связке виражей.
Я настоящий поклонник японской кухни и культуры. При этом мы все замечаем, как много значит эта гонка для местной публики, ведь японцы каждое утро ждут нас уже в отеле, но всегда проявляют свое почтение».