Кими Райкконен опроверг слухи о том, что Ferrari отстает в разработке нового шасси
Кими Райкконен опроверг слухи о том, что в команде Ferrari отстают в темпах разработки машины будущего года.
На прошлой неделе появилась информация, что первые замеры аэродинамической эффективности нового шасси в аэродинамической трубе не дали ожидаемых результатов, и что прижимная сила якобы даже уменьшилась по сравнению с F14 T.
Накануне Гран При США Кими Райкконен сказал, что не слышал никаких негативных отзывов внутри коллектива, и уверен, что подготовка к новому сезону идет строго в соответствии с планами.
«В Формуле 1 всегда полно слухов, - отметил финн, - но я на 100% уверен в команде и в парнях, занимающихся разработкой новой машины.
Люди всегда говорят, но проблема в том, что они сами не работают в команде. Уверен, что с машиной все будет в порядке. Будет ли она достаточно конкурентоспособной? Время покажет. У нас впереди еще масса работы.
Мы многому научились за этот год и не ожидаем, что сразу вдруг вырвемся в лидеры и начнем побеждать в каждой гонке, Но я уверен, что нам по силам сделать значительный шаг вперед.
Мы понимаем, в какой области лежат наши проблемы, и знаем, как их решить.
Да, есть кое-какие ограничения в работе, но мы справимся».
Несмотря на не самый удачный сезон в составе Скудерии, Кими подчеркнул, что ничуть не жалеет о том, что присоединился к Ferrari.
«Я принял абсолютно верное решение, - продолжил финн. - Конечно, результаты не оправдали наших ожиданий, но так бывает.
Мы постоянно двигаемся вперед, но это долгий процесс - трудно бывает в одночасье решить все проблемы.
Но я счастлив быть здесь. Я бы предпочел Ferrari всем другим командам».
АЛОНСО ПРОДОЛЖАЕТ ХИТРИТЬ
Тем временем напарник финна по команде Фернандо Алонсо продолжает уклончиво отвечать на вопросы журналистов относительно своего будущего в Ф1.
«Сейчас рано о чем-то говорить, - сказал испанец, который, судя по всему, вскоре перейдет в коллектив McLaren-Honda, а свой кокпит уступит Себастьяну Феттелю. - У меня очень амбициозные планы на будущее. Думаю, для Ferrari так будет лучше.
Подождите немного и все узнаете. Не стоит пытаться уловить запах еще не приготовленного блюда».