Механики "КАМАЗ-Мастер" рассказали, как провели день отдыха на "Африка Эко Рейс"
Марокканский этап ралли-марафона "Африка Эко Рейс” остался позади. 8 января участники гонки въехали на территорию Мавритании, дав старт второй половине соревнования. На смену дорожкам с острыми камнями пришли вязкие пески, прохождение которых требует от спортсменов ничуть не меньшей внимательности и аккуратности.
А накануне у спортсменов был день отдыха в курортном городе Дахла. Бивуак был разбит прямо на берегу Атлантического океана. Однако, по словам механика экипажа Сергея Куприянова из команды «КАМАЗ-Мастер» Анатолия Танина, за сутки в Дахле нужно было успеть не только набраться сил перед второй половиной ралли-марафона, но и провести большой объем профилактических работ в своих автомобилях.
«День отдыха – это не про нас. У нас на этот день другие задачи. Прежде всего – поменять рессоры, провести полный осмотр, чтобы в оставшуюся половину гонки автомобиль чувствовал себя хорошо», – пояснил механик.
Не менее напряженная работа предстояла экипажу Андрея Каргинова.
«Мы взялись за дело еще с вечера пятницы, заменили задние рессоры. Все основные дела закончили до обеда субботы, окончательно все работы закончились в пять вечера, что для дня отдыха является хорошим результатом. Все сделали по регламенту, никаких неожиданностей», – рассказал механик Дмитрий Никитин.
По словам Танина, марокканская часть гонки также не преподнесла его экипажу особых неожиданностей.
«Больших проблем не было, всякая мелочевка. Сейчас машина подготовлена, все хорошо», – пояснил он.
Однако расслабляться сейчас никто не собирается: впереди очень коварные и напряженные этапы второй половины гонки.
«Пески могут привести к большим проблемам и со сцеплением, и с трансмиссией. Но мы рассчитываем избежать этого», – заявил Танин.
«В Марокко было много камней, и основная нагрузка приходилась на подвеску. Сейчас впереди пески, и все будет зависеть от работы мотора», – добавил механик Дмитрий Никитин.
Как говорится, гонка гонкой, а обед по расписанию. И обед для команды «КАМАЗ-Мастер» накануне готовил пилот Сергей Куприянов.
«Это традиция нашей команды. Пока механики работают, у пилотов и штурманов кулинарный день. Все готовят, кто что умеет. Вчера Сергей приготовил нам баранину с картошкой, было очень вкусно, как будто дома побывал», – признался Танин.
Также на бивуаке в Дахле «КАМАЗ-Мастер» отметила Рождество. С праздником спортсменов поздравили коллеги из Словакии, Чехии, Казахстана и других стран.